Виды пресекательных сроков

виды пресекательных сроков

Напротив, в основе пресекательных сроков лежит представление о том, что некоторые виды субъективных прав изначально возникают и существуют как ограниченные определенными временными рамками, срок для них выступает ...

18.11.2015

 · По источнику установления гарантийные сроки разделяют на два вида: - гарантийный срок, установленный продавцом, изготовителем или исполнителем (так называемая «договорная гарантия качества»); - гарантийный срок, установленный законом («законная гарантия качества»).

Виды сроков в гражданском ... Примером пресекательного срока, установленного договором, может служить шестимесячный срок отсутствия нанимателя жилого помещения, ...

Пресекательные сроки в гражданском праве - это не обычные, а какие-то исключительные сроки, с истечением которых преграждается путь, пресекается существование субъективного гражданского права.

Виды сроков. ... Они представляют собой разновидность пресекательных сроков и потому не должны отождествляться с гарантийными сроками.

По правовым последствиям сроки подразделяются на: правообразующие (с ними связывается возникновение правоотношения); правоизменяющие (с ними связывается изменение правоотношения); правопрекращающие (прекращающие правоотношение). Виды сроков по возможности изменения:

Понятие и виды сроков в гражданском праве 1. Срок в гражданском праве – это момент во времени, календарная дата или период времени, с которыми нормы права связывают возникновение, изменение или прекращение ...

Отличия срока исковой давности от других видов сроков. Срок исковой давности следует отличать от других видов сроков и прежде всего сроков существования прав, пресекательных и претензионных сроков.

Виды сроков в гражданском праве. Классификация сроков зависит от критериев (оснований). Существуют следующие классификации: 1. По источникам определения сроков:

Понятие, виды и значение процессуальных сроков. ... (пресекательные сроки). Например, сроки на подачу касса­ционных жалоб или протестов являются пресекательными, ...